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Ho preparato questi hamburger deliziosi: nessuno si é accorto che non c’era la carne | Provali subito

Hamburger senza carne (Newsecologia)

Ho provato una ricetta super deliziosa. Si tratta di un hamburger senza carne, che sembra tale e quale all’originale. 

Non sempre è facile trovare ricette deliziose per persone vegetariane o vegane. Tuttavia, navigando qua e là, ho trovato un’alternativa molto interessante della mitica Benedetta Rossi. Si tratta dell’hamburger senza carne che ho deciso di far provare ai miei ospiti. Nessuno si è accorto della differenza e mi hanno addirittura chiesto il bis. Scopriamo quindi insieme nel dettaglio tutti gli ingredienti di cui avremo bisogno e i pochissimi passaggi da seguire per ottenere questa delizia.

Se anche tu hai iniziato una dieta vegetariana ma non riesci a rinunciare assolutamente ad un buon hamburger, dovresti leggere questo articolo.

Questo perché la guru delle ricette italiane Benedetta Rossi ha ideato un’alternativa che sarà tale e quale all’originale. Io stessa l’ho testata e posso garantire che nessuno si accorgerà della differenza. Questi hamburger alternativi vedranno come protagonisti i ceci. Questi legumi garantiranno le stesse proprietà della carne e ci permetteranno di donare quel tocco in più. Come se non bastasse persino i bambini ne andranno matti e dunque potrai cucinargli questa delizia per fargli mangiare un po’ di ceci.

Ecco però nel dettaglio i pochissimi ingredienti di cui avremo bisogno per ottenere questi hamburger vegetariani.

Gli ingredienti per gli hamburger senza carne

Questa delizia sarà perfetta sia per un pranzo veloce che per un cena (magari con dei panini e qualche salsa). Lo stretto necessario di cui avremo bisogno per due porzioni sarà dunque:

  • 250 gr di ceci;
  • 70 gr di cipolle;
  • 20 gr di formaggio precedentemente grattugiato;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Della paprika;
  • 30 gr di pangrattato;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Panini per fare degli hamburger;
  • Formaggio a fette;
  • Un pomodoro;
  • Del formaggio fresco cremoso.

Soltanto così potremo ottenere dei fantastici panini hamburger ideati dalla stessa Benedetta Rossi.

Ceci (Newsecologia)

I passaggi che dovremo seguire

Innanzitutto dovremo munirci di una padella dove andremo a soffriggere un po’ di cipolla tagliata a cubetti. Aggiungiamo un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva. Dopodiché versiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere il tutto per qualche minuto. A questo punto prendiamo un robot da cucina, dove andremo a versare la cipolla appena cotta, i ceci, sale, pepe, la paprika, il formaggio grattugiato, il rosmarino e un cucchiaio di olio. Frulliamo per qualche minuto finché non avremo un composto omogeneo.

Continuiamo quindi utilizzando quanto ottenuto per realizzare i nostri due hamburger di ceci. Giriamoli nel pangrattato e dopodiché cuociamoli in una padella antiaderente (saranno pronti quando raggiungeranno la perfetta doratura). Non ci resterà quindi che comporre il nostro panino con il pane, il pomodoro, il formaggio a fette e quello cremoso.

Soltanto in questo modo potremo ottenere questa valida alternativa al classico hamburger con la carne. Dopo averla assaggiata non riusciremo più a farne a meno!

Published by
Valentina Barbieri