Forno Microonde: 3 cibi evitare sempre | Ecco cosa rischi

Microonde (Newsecologia)

E tu sapevi che esistono tre cibi che non possono essere messi all’interno del forno microonde? Ecco cosa puoi rischiare. 

Oggigiorno tutti quanti possiedono un forno a microonde all’interno della propria cucina. Questo elettrodomestico è decisamente comodo e veloce e ci permette di realizzare prelibatezze con il minimo sforzo. Tuttavia, non sempre si può cuocere al suo interno qualsiasi alimento. I rischi in cui si può incombere possono essere veramente molti. Ecco però nello specifico quali cibi non possono essere cotti all’interno del forno microonde.

Quante volte ti sarà capitato di essere di fretta e utilizzare il forno microonde per cucinare un pasto super veloce?

Questo elettrodomestico è certamente uno dei nostri migliori amici quando non si ha tempo da perdere. Attraverso delle onde elettromagnetiche riesce a cuocere quasi ogni alimento. Bisogna però sottolineare che è sconsigliato inserire al suo interno determinati cibi. Il rischio potrebbe essere decisamente alto e la cosa potrebbe compromettere la nostra salute. Esistono tre alimenti in particolar modo che dovresti smettere di cuocere con questo elettrodomestico.

Ma bando alle ciance e vediamo subito insieme come mai è bene evitare di inserire questi tre alimenti nel forno microonde.

Tutto quello che non sapevi sul forno a microonde

Sappiamo benissimo che con il microonde è possibile cuocere le nostre pietanze attraverso diverse funzionalità: grill, ventilata, statica e chi più ne ha ne metta. Come detto in precedenza, questo elettrodomestico riscalda il cibo attraverso delle onde elettromagnetiche. Proprio per questo tutti gli alimenti ricchi di liquidi, grassi o acqua avranno una cottura ottimale.  Al contrario il riso, le arance e i pop corn non dovrebbero mai e poi mai essere scaldati con questo elettrodomestico.

Ma come mai? Vediamolo subito insieme nel seguente articolo. Dopo averlo scoperto non riuscirai a crederci!

Microonde (Newsecologia)

Perché non dovrebbero essere inseriti questi alimenti

Per quanto riguarda il riso, esso non dovrebbe mai essere cotto al suo interno perché le onde elettromagnetiche andrebbero ad eliminare tutte le proprietà contenenti all’interno del grano. Inoltre è bene non cuocere mai le arance nel microonde. Anche in questo caso la temperatura andrebbe ad eliminare definitivamente la sua vitamina C.

Infine, è bene ricordarsi di non cuocerci mai i pop corn! Nonostante possa sembrare una follia, questo alimento, se scaldato all’interno del microonde, potrebbe rilasciare la cosiddetta PFOA, una sostanza rischiosa per l’essere umano. Questo componente potrebbe infatti alimentare la produzione degli ormoni sessuali.

Insomma, smetti immediatamente di utilizzare il microonde per scaldare questi tre alimenti. Potresti rischiare grosso!