Casa

Cucina, ecco come risparmiare sulla corrente: metti la pentola così

Su quale pentola puntare per risparmiare in cucina? – newsecologia.it

Si pone spesso la questione, specie nel periodo attuale, interessato dai rincari energetici, del risparmio in cucina. Quotidianamente ogni nucleo familiare spende per cucinare, e tagliare i costi che provengono dalla cucina sarebbe di notevole aiuto. Oggi si potrebbe attuare un certo risparmio semplicemente con una pentola!

Non ci credete? Eppure è così. Se è vero che la necessità aguzza l’ingegno, ciò è più che confermato nella fattispecie in questione. Ovvero, a fronte di un aumento generalizzato per i consumi energetici, si può anteporre una soluzione volta a contrastarne gli effetti.

Immaginate di tagliare i costi in bolletta del gas grazie all’ausilio quasi esclusivo di una pentola. Sarà la scelta della pentola a rivelarsi fondamentale per fare la differenza. Vediamo qui di seguito quindi i criteri funzionali a tale scelta.

Risparmiare in cucina dall’impiego delle pentole

Il pentolame in alluminio (possibilmente riciclato) è la scelta migliore per ottimizzare i consumi di gas – newsecologia.it

Come fare per risparmiare a partire dalle pentole? Sicuramente, per come si sarà intuito, si dovrebbe puntare anzitutto su pentole di qualità. Queste ultime detengono alte prestazioni, le quali influiscono altresì sul consumo energetico, quindi del gas speso per cucinare. Ma a quale tipologie di pentole faremo riferimento, ovverosia, a quale materiale?

Le pentole dovranno essere sì di qualità, per il risparmio energetico e non solo, anche per una questione igienica e di durevolezza. Ma oltre a ciò, delle pentole di qualità in alluminio garantiranno delle prestazioni eccellenti nell’ottimizzazione dei consumi. L’alluminio, con le sue proprietà, ci viene notevolmente in aiuto.

Volendo effettuare un paragone con un altro materiale molto utilizzato per la suddetta categoria merceologica, l’acciaio, a fronte di durabilità nel tempo e stabilità di quest’ultimo, l’alluminio si rivela meglio in altri settori. Per cucinare, quel che ci interessa è la conducibilità del materiale, e quella dell’alluminio risulta all’uopo 14 volte superiore rispetto a quella dell’acciaio.

Anche l’alluminio inoltre, detiene una buona durabilità, è facilmente igienizzabile e può essere riciclato completamente all’infinito senza perdere nessuna delle sue proprietà, conducibilità compresa. A tal proposito, si può rivelare importante scegliere una pentola (o un’intera batteria di pentole) in alluminio riciclato, e vi sono diverse soluzioni sul mercato.

L’alluminio riciclato garantirà sostenibilità in più, in termini di scelta, dato che per la produzione di ogni Kg di materiale, si risparmia il 95% dell’energia coinvolta nel processo.

Published by
Michele De Luca